Sibel Kekilli

Sibel Kekilli

Имя при рождении Sibel Kekilli
Пол Жен.
Известные псевдонимы Dilara / Delara / Kim / Sybel / Sybella Wide
Дата рождения 16.06.1980
Место рождения Хайльбронн, Германия
Рост 163
Вес 60
Цвет глаз Карий
Цвет волос Брюнет
Фигура 85-60-85
Грудь Натуральная
Размер груди 1,5
Тату азиатский иероглиф на левом плече; большой узор на пояснице
Пирсинг пупок
Начало карьеры 2001
Sibel Kekilli родилась 16 июня 1980 года в городе Хайльбронн, Германия  — немецкая актриса турецкого происхождения.

После окончания средней школы, где Сибель была одной из лучших учениц (средний балл 1,7), она поступила на работу в Хайльброннскую ратушу в отдел очистки сточных вод. Параллельно с этим она зарабатывала на жизнь самыми разными способами, работая продавщицей, швейцаром, уборщицей, барменшей, промоутером, фотомоделью и снимаясь в порнографических фильмах. С 2002 года подвизалась в качестве актрисы на съемках фильмов категории "ХXX". Снялась в 13 лентах спорнографического характера под псевдонимом Дилара / Dilara. Пока не переехала в Эссен.

В 2002 г. в Кёльне в торговом центре менеджер по кастингу спросил её, не желает ли она принять участие в отборе актрис на роль в фильме режиссёра Фатиха Акина. Она согласилась и победила в кастинге около 350 конкурентов. Это было началом одной из наиболее удачных карьер в кинематографе. В 2002/2003 гг. она провела три недели на курсах актёрского мастерства, импровизации и сценической речи в Школе актёрского мастерства в Бохуме.

Непосредственно после награждения фильма «Головой об стену» на Берлинском международном кинофестивале в феврале 2004г. немецкий бульварный журнал Bild под броскими заголовками опубликовал материалы о прошлой жизни Сибель Кекилли, снимавшейся в порнографических фильмах под псевдонимом Дилара.

Исполнила главную роль в фильме-победителе Берлинского международного кинофестиваля «Головой о стену» (2004) режиссёра Фатиха Акина.

Это спровоцировало волну дискуссий, соболезнований и выражений солидарности и привлекло значительное внимание как к новой картине, так и к прежнему участию Сибель в съёмках порнофильмов. «Это действительно так, как и всегда случается: я была молода и мне были нужны деньги» - объяснила, без капли смущения, в одном из своих интервью, начинающая актриса Сибел Кекилли.

Как выяснилось в дальнейшем, после этого интервью, родители Кекилли, совершенно не догадывались, о ее порнокарьере, и отреклись от родной дочери, когда узнали правду, пытаясь сохранить честь семьи. “У нас больше нет дочери. Стыд и позор, слишком огромен, что бы это можно было простить дочери” - сказал отец актрисы Мехед Кекилли, журналистам.

18 ноября 2004 г. во время трансляции вручения премии Бемби по телевидению Сибель Кекилли призвала журналы Bild и кёльнский Express прекратить «эту грязную травлю» («diese dreckige Hetzkampagne»). 2 декабря 2004 г. Германский совет по делам прессы (Deutscher Presserat) открыто осудил публикацию репортажа журналом Bild как унижение человеческого достоинства: «Открытый интерес не может служить прикрытием для репортажа, в котором личность обсуждаемого человека сводится к тому, что можно прочитать в аннотациях на обложках кассет с порнофильмами».

В декабре 2006 г. Сибель Кекилли приняла участие в мероприятии, направленном против домашнего насилия и состоявшемся в Берлине (в качестве организатора выступила турецкая газета Hürriyet). На этом мероприятии актриса высказала следующее мнение:
    Я испытала на собственном опыте, что физическое и психологическое насилие считается нормой в мусульманских семьях. К сожалению, насилие является составной частью культуры ислама.

В 2009 году она сыграла Umay в фильме Фео Аладага When We Leave (Die Fremde) молодую турчанку, которая покидает Стамбул, чтобы вернуться к своей семье в Берлин. Kekilli была награждена Lola for Best Actress in 2010 году за главную роль в этом фильме.

В 2010 году актрису пригласили сниматься фантастический сериал «Игры престолов», основанный на серии книг, Джорджа.Р.Р Мартина. Смысл фильма в том что, в мире где лето и зима, длиться десятилетиями, на кон встала корона Вестероса. Предательство, интриги, похоть, и сверхъестественные силы, сокрушают все четыре стороны, огромного королевства. Короли и королевы, рыцари и мятежники, благородные леди и лжецы, борются за власть и покровительство, в жестоком сражении, за королевский трон. В Игры престолов, Сибел Кекилли, снималась в роли Шая. Шая, по фильму, проститутка, в которую влюбляется Тирион Ланнистер, которого играет актер Питер Динклейдж.

В 2011 году, через год после первого появления во второстепенной роли в криминальном сериале Tatort, она стала постоянным персонажем в роли помощника следователя Сары Брандт, которая работает с главным следователем Боровским Клаусом, которого играет Axel Милберг. Она сказала, что она была рада, что не будет играть персонажа иностранного происхождения, так как с этим у неё связаны некоторые плохие воспоминания.

В настоящее время актриса Sibel Kekilli, проживает в Германии. В одном из небольших городков, под названием Гамбург, ФРГ. Возглавляет одну из самых крупных организаций, по поддержке женщин, подвергающихся домашнему насилию, в исламских семьях.

Работа в порно

В порноиндустрии Сибель Кекилли была очень недолго. В 2001 г. работала для студии Videorama, снялась в ряде сериалов про молодых дебютантов режиссёра Гарри С.Моргана. В 2002 г. снялась в нескольких фильмах для студий Магма, Хелен Дюваль и др. Эти фильмы стали очень популярны (вошли в топ 10-ку немецких Hardcore — DVD) после получения Кекилли награды за фильм «Головой о стену»(2004).

В порноиндустрии известна под псевдонимом Дилара (Dilara), в некоторых фильмах снималась и под другими псевдонимами: Delara, Kim, Sybel, Sybella Wide.

Звуковая книга

Для первой коллекции звуковых книг Starke Stimmen (Сильные голоса) женского журнала Brigitte Сибелле записала роман Джейн Остин «Разум и чувства». Она остаётся самой молодой из двенадцати женщин, привлечённых к созданию звуковых книг этой серии, концепция которой состоит в том, чтобы позволить озвучить книги, которые имели особенное значение в жизни читающего.

Фильмография

Обычные фильмы
2004 Головой о стену Сибель
2005 Кебаб (фильм) итальянка
2006 Зимнее путешествие Лейла
2006 Фэй Грим консьерж
2006 Последнее движение руки Ruth Zilbermann
2006 Возвращение домой (Eve Dönüş)
2006 Der Kommissar und das Meer Ivonne Baumann
2009 Pihalla Laura
2009 Алчность (сериал) Nadja Hartmann
2010 Die Fremde (Чужая)
2011 Игра престолов Шая
2011 Что за парень? Nele
2012 Die Männer der Emden Salima Bey

Порнофильмы
2002 Wilde Sex-Nachte (2002, Magma)
Auf Frischer Tatertappt! (2002, Magma)
Casa Rosso Amsterdam (2002, Helen Duval Entertainment) [под псевдонимом Sybella Wide]
Das Beste aus Teeny Exzesse #8 (2001, Videorama)
Die megageile Kukenfarm [Chicks on Dicks] (2002, Magma) [под псевдонимом Delara]
Die verfickte Praxis. (2002, Magma)
Diva-Diva (2002, Videorama)
Ein Sommertagstraum (2002, Magma)
EuroMadchen — Amateure Intim #11 (2002, Magma)
Hotel Fickmichgut (2002, Magma)
Junge Debutantinnen #19: Deutsche Debutantinnen — Hart & herzlich (2001, Videorama) [под псевдонимом Kim из Мангейма)]
Kitchen (2002, Magma)
Leidenshaft (2002, Magma)
Lollipop 16 (2002, Magma)
Sextrip — Heisses Pflaster Amsterdam (2002, Helen Duval Entertainment)
Susse Teeny-Treume (2002, Magma)
Teeny Exzesse #68 — Kesse Bienen Sibel Kekilli (2001, Videorama) [под псевдонимом Sybel]
Tierisches Teenie-Reiten (2002, Puaka)

Компиляции
Sibel — die wahre Sex-Diva (2002, MultiMedia Verlag)
Fick-Filets [Highlights] (2002, Magma)
Der Star-Schnitt ((Deutsche) Film-Diva in Wahrheit Porno-Star) (2004, Magma)
Unterwegs Gefickt (2006, Foxy Media)
Die Schmiede der Stars — 20 Jahre Magma (2008, Magma)

Премии и номинации

Лучшая женская роль 2011 г.- премия VII Казанского Международного Фестиваля Мусульманского Кино, г. Казань.
За актёрское мастерство, проявленное в фильме Gegen die Wand, Сибель Кекилли была удостоена следующих наград:
    Лучшая актриса 2004 г. — премия кинофестиваля Турция/Германия в Нюрнберге.
    Лучшая актриса-исполнительница главной роли 2004 г. — Deutscher Filmpreis.
    New Faces Award журнала Bunte как лучшая молодая актриса.
    Премия Ундины как лучшая молодая актриса-исполнительница главной роли.
    Телевизионная премия Бемби восходящей звезде 2004 г.
    Номинация в финал Европейской кинопремии как европейская актриса (2004 г.)
    Премия лучшей актрисе за фильм «Head-On» (Gegen die Wand) на Международном кинофестивале в Санта-Барбаре (февраль 2005).
    2006 Golden Orange Prize for Best Actress in Eve Dönüş
    2010 Lola for Best Actress in Die Fremde
    2010 Tribeca Prize for Best Actress in Die Fremde




Логин
Пароль

Выбор редакции на 03.12.2016
Форум
Добавьте биографию
14, Николай, 25.08.2016 15:13
Мануал - "Как добавить новость на сайт"
5, Prince, 03.07.2016 13:08
Dev-трекер
7, Isa, 01.02.2016 16:00
XBIZ Awards 2016
20.01.2016 00:08
Исправление биографии
4, Eme Ecce, 11.08.2015 23:24
Мануал - "Как добавить биографию на сайт"
5, Prince, 24.03.2015 10:09
Обновления в содержании
3, Vince, 29.01.2015 13:57
Биографии
9, Spirit_of_fire, 25.01.2015 14:05